ひじきとゴーヤの麺つゆ煮 レシピあり

ひじきとゴーヤの麺つゆ煮
  1. おいしそう!

いつもきんぴら風を作っているので、今回は超簡単☆麺つゆを使ってみました。豚肉、ゴーヤ、油揚げ、ひじき、にんじん、こんにゃく、生姜ひとかけ麺つゆ50cc、水25cc、みりん小1・こんにゃくは下茹でして適当な大きさに切っておく。・油揚げは油抜きして適当な大きさに切っておく。・ゴーヤは2~3mm程度の薄切りで水にさらしておく。・ひじきは戻しておく。・豚肉は適当な大きさに切っておく。作り方は炒めて、全体......

えどさん

えどさん

定番料理・主に和食中心メニューです☆