冷製クリームチーズ カルボナーラ 

冷製クリームチーズ カルボナーラ 
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

暑い時期にもぴったりな冷製パスタに致しました。
クリームチーズの酸味でさっぱリと仕上がっています。

★材料

(1人分)

  • ベーコン

    30g

  • 生クリーム

    50ml

  • 牛乳

    25ml

  • 卵黄

    2個

  • 粉チーズ

    30g

  • クリームチーズ

    30g

  • お好みでチェダーチーズ

    10g

  • 塩、胡椒

    少々

  • カッペリー二又はフェデリーニ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンをかりかりにソテー、油をきっておく

  2. 2.

    ボウルに卵黄、生クリーム、クリームチーズ、塩こしょうをして湯煎で軽くもったりするまでホイッパーを使い混ぜる

  3. 3.

    牛乳を加える
    しっかりと冷やす

  4. 4.

    カッペリー二なら2分
    フェデリーニなら3分
    ボイル、氷水で冷やす

  5. 5.

    パスタの水分をしっかりとったらソースのボウルに加え混ぜる

  6. 6.

    ベーコン、胡椒を乗せる
    お好みで好きな野菜、チーズを加えても良い

★ワンポイントアドバイス

ソースはシャバシャバにならない様に、グリルした食感のある野菜を乗せても美味しいですよ