レシピブログ
日本の洋菓子屋では必ずと言っていいほど置いているマドレーヌ。フランス菓子の定番です。アメリカでは日本ほどポピュラーではありませんが、カフェなどでちらほら見かけるお菓子です。 私にとってマドレーヌはパウンドケーキのような位置づけなんですが、こちらではもっとクッキー的なあつかいです。と言うのも大きさも小さめの貝型で、食感もかため。私が子どものころに食べた大き目の丸いスポンジのような柔らかなものとはちょ......
全卵共立て法で作る、ふ...
❤︎マドレーヌ❤︎超簡...
昔ながらのマドレーヌ
バニラビーンズたっぷり...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット