レシピブログ
菜の花が手に入ったら必ず一度はやってしまう・・とっても美味しい一品です♪
★材料
(4人分)
菜の花
1袋
すりごま
大さじ2
濃口醤油
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花をゆで、水でしめて食べやすい大きさにきる。
2.
調味料とすりごまを和えれば完成
ん?つまみ食いに注意せよ♪( ̄ ^  ̄)笑
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花とスナップエンド...
菜の花、ふきのとう、空...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...