レシピブログ
漬け込むだけなのに美味しい!お弁当にもお酒のおつまみにも。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
酒粕
100グラム
味噌
40グラム
砂糖
小さじ1
昆布
5センチ
★作り方
(5分未満)
1.
材料を保存袋に入れ、少し揉み、冷蔵庫に1日入れておく。
2.
210度のオーブンで15〜20分焼く。
酒粕は出来れば良いものを。肉でも魚でも同じように作れます。
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕豆乳ホワイトソース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...