今宵の肴 @ ゴーヤの生姜炒め レシピあり

今宵の肴 @ ゴーヤの生姜炒め
  1. 16
    おいしそう!

■ 材 料 ( 2人分) ゴーヤ * 下ごしらえ 1本(200g) 塩 小さじ1/2 しょうが 30g 鶏がらスープ 小さじ2 酒 大さじ2 塩 少々 ごま油 大さじ1 ■ 作り方 1. ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、薄切りにして塩小さじ1/2をふって 塩もみし、水洗いして水気をしぼっておく。 2. しょうがは太めのせん切りにする。 3. フライパンにごま油と 2の......

Sei-Gさん

Sei-Gさん

毎日の献立にお悩みは?その悩み解決します!