レシピブログ
乾燥湯葉さえあれば簡単に作れる丼ぶりです。 一人ランチに☆
★材料
(1人分)
○だし汁
150ml
○うすくち醤油
小1
○みりん
○乾燥湯葉
15g位
ご飯
茶碗1杯
刻みネギ
適量
わさび
お好みで
片栗粉:水
小1:小2
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に○を入れ煮立たせ、乾燥湯葉が柔らかくなったら水とき片栗粉をいれてとろみを出す。
2.
ご飯を器に盛り、①をかけ、ネギを散らしわさびを添えればできあがり。
お好みで醤油の量は加減して下さい。
柚子胡椒ドレッシングd...
銀杏と湯葉のデザートス...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り