アボカドと豆腐のわさび醤油和え

アボカドと豆腐のわさび醤油和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アボカドのわさび醤油白和え。

★材料

(4人分)

  • アボカド

    半分

  • 豆腐

    半丁

  • ミニトマト

    5個くらい

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは小さめに切る。
    豆腐は水を切って、サイの目に切る。
    ミニトマトはアボカドに合わせて4分の1もしくは8分の1くらいに切る。

  2. 2.

    ボールに醤油とわさびを入れて溶く。

  3. 3.

    2に1を入れて和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りはしっかり目が◎
和えると崩れるので大きめのサイの目でもいいかも。
刻み海苔を振りかけても美味しい。
わさびの量はお好みで調節。