パインのクリームチーズディップ

パインのクリームチーズディップ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズと刻んだパインを混ぜ合わせ、甘めに仕上げるディップです。クラッカーに付けてどうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • 【カップ約1/2杯分】

     

  • クリームチーズ

    100g

  • 粉砂糖

    30g

  • パインフルブラに漬けた果肉(刻んだもの)

    30g

  • クラッカー

    適量

  • ピスタチオ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フルブラに漬けたパイン果肉を細かく刻みます。

  2. 2.

    クリームチーズと粉砂糖を良く練り合わせ、1を加えて混ぜます。
    クラッカーなどに付けていただきます。ピスタチオやナッツ類をトッピングするとおいしいですよ。

★ワンポイントアドバイス

クリームチーズは少し室温に戻しておくと軟らかくなり、混ぜやすくなります。