レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)
★材料
(2人分)
キャベツ
4枚くらい
にんじん
1/2本
レンコン
150g
桜海老
8g
豚こま切れ肉
100g
★卵
2個
★薄力粉
大さじ3
★水
大さじ3
サラダ油
適量
お好みのソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは5cm長さの千切りにする。
にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。
2.
★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。
4.
お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。
豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!