野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼

野菜たっぷり☆春キャベツのお好み焼
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    おいしそう!

料理紹介

レンコン入りでふんわり生地のお好み焼きです♪
(直径10cm×4枚分)

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    4枚くらい

  • にんじん

    1/2本

  • レンコン

    150g

  • 桜海老

    8g

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ★卵

    2個

  • ★薄力粉

    大さじ3

  • ★水

    大さじ3

  • サラダ油

    適量

  • お好みのソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり

    適量

  • かつお節

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは5cm長さの千切りにする。
    にんじんは皮をむいて3cm長さの千切りにする。
    レンコンは皮をむいて3/4はすりおろし、1/4は5mm角に切る。
    豚肉は塩・こしょう(分量外)をして薄く下味をつける。

  2. 2.

    ★を合わせ、キャベツ・にんじん・レンコン・桜海老を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱して4等分した豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して肉の上に4等分した2をのせて焼く。焼き色がついたら裏返す。同様に残り3枚も焼く。

  4. 4.

    お皿に盛り、お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかける。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉が無かったのでこま切れで☆
レンコンはすりおろし&角切りで両方の食感が楽しめます!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生