ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆

ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆
  1. 94
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキポリポリ食感が良い炒め物!
甘めの味付けでご飯とよく合います♪

★材料

(3人分)

  • ごぼう

    1本

  • れんこん

    200g

  • にんにく

    1かけ

  • 片栗粉

    大さじ1〜2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ3

  • ★コチュジャン

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ★水

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ2

  • きざみねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは泥をよく洗い落とし斜め薄切りにする。5分程水にさらし水をきる。

  2. 2.

    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mm〜1cm幅に切って水につける。

  3. 3.

    にんにくはみじん切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ビニール袋にごぼう・れんこん・片栗粉を入れてシャカシャカふってまぶす。

  5. 5.

    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱し、4を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  6. 6.

    ★を加えてからめ、白ごまも加えて混ぜる。

  7. 7.

    お皿に盛り、ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうとれんこんは片栗粉でコーティングして炒めるので、食べる時にみずみずしさが残っていて美味しいです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生