えびちゃんさんのレシピを参考に、抹茶と桜を使ってケーキを焼きました🍵
両方の香りが合わさって春らしく仕上がりました🌸
総計800kcal、8等分して1個辺り100kcalです
抹茶パウダー
5g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
30g
卵
1個
牛乳
50ml
植物油
大さじ1
桜粒ジャム
40g
1.
抹茶と薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
2.
卵に砂糖を加えモッタリするまで泡立て器でよく混ぜ、牛乳、植物油、ふるった粉類、桜粒ジャムの順に加えて、そのたびにサックリと混ぜ合わせる
3.
ケーキ型に入れ、170℃に余熱したオーブンで25分焼く
砂糖の量は好みで調整して下さい