ちょっと薬膳風・にんじんと豆腐のもっちりケーキです。
バター不使用。
食べるとき生クリームとクコの実を添えました^ ^
★材料
(5人以上分)
にんじん1本
すりおろして100g
絹ごし豆腐(水切り不要)
150g
三温糖
50g
卵
1個
サラダ油
20g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
シナモン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
すりおろした人参・豆腐・三温糖・卵・サラダ油をボウルでよ〜く混ぜる。
2.
別のボウルで薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを泡立て器でぐるぐると混ぜる (ふるいの代わり)
3.
①と②を混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れ180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
※焼き時間は各種オーブンによって調節して下さい
20cmパウンド型を使用してます。