スモークサーモンの甘酢しょうが和え

スモークサーモンの甘酢しょうが和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりした甘酢しょうがとスモークサーモンをあわせるだけで美味しい酢の物が感性です。材料2つで出来るので手早く用意でき、作り置きも可能なのでおもてなしにもぴったり。お正月のかわりおせちにもお勧めです。

★材料

(2人分)

  • スモークサーモン

    80g

  • 甘酢しょうが

    50g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    スモークサーモンを食べやすい大きさに手でちぎり、甘酢しょうがも大きければ適当な大きさに切りボボウルに入れて和えて器に盛り付けて完成。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンも甘酢しょうがもあまり小さくしないほうが食べ応えがあって美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

しょうが好きの主人。洋風のスモークサーモンとあわせてワインのおつまみに出したらとっても喜んでくれました。

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!