黒糖かわり饅頭♪

黒糖かわり饅頭♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

黒糖饅頭は、主人が好きです
この、レシピで、10個できます

★材料

  • 小麦粉

    180g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 黒砂糖(細かいザルでふるう)

    90g

  • 50g

  • ☆餡

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに、小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるう

  2. 2.

    黒砂糖と水は、別の容器に合わせ混ぜる

  3. 3.

    ボールに、②を加え、混ぜ合わせる

  4. 4.

    ビニール袋で、こねる

  5. 5.

    10等分して、丸め、餡を用意する

  6. 6.

    平らに、丸く、伸ばし、餡を入れ、餃子のように、作る(ひだ、はなし)

  7. 7.

    クッキングシートなどを敷き、蒸し器で、13分蒸す

  8. 8.

    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

手に、私は、ショートニングを塗って、作業しました
蒸し器は、強火で

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数