夏休みのおやつにいかが?フィンランドのママの味 パンヌカック(クレープタイプ) 

よろこば

夏休みのおやつにいかが?フィンランドのママの味 パンヌカック(クレープタイプ)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

型に流し込むタイプのパンヌカックで
なく、クレープのようなタイプの
パンヌカックです♪

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    50g

  • 50g

  • 牛乳

    250ml

  • ひとつまみ(本当は、塩分きつめです)

  • 砂糖

    小匙1位(3g

  • バター

    1枚分は5g×4~5=25g位

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに、小麦粉に卵・牛乳を入れ、
    泡立て器で混ぜる

  2. 2.

    塩・砂糖を入れ、混ぜる

  3. 3.

    フライパン(26cm位)に、バターを5g入れ、完全に溶けたら、生地をおたますりきれ、または、八分目位の量を加え、両面をクレープのように焼きます

  4. 4.

    苺ジャムをまんべんなく塗り広げ、巻いてゆき、仕上げに、ジャム、または、苺などのベリー系のジャムをかける

★ワンポイントアドバイス

焼き上がりすぐを食べると
美味しいです♪

★よろこばレシピ エピソード

休日の家族でいただくおやつに
フィンランドのママのパンケーキと
いわれるパンヌカックを焼きました
家族に喜ばれました♪

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数