レシピブログ
ここのところ、関東も梅雨らしいお天気になってきましたじめじめすると、なんとなく食欲も落ちるような…(私はあまり落ちなくて困っています…)酸味があるものがさっぱりしていいけれど生姜も大好きで、生姜の爽やかさが加わると食もすすみます♪生姜とおだしとお醤油と、少しの甘みと酸味を加えて何にでも使える、『あごだし生姜だれ』を作りました♪■ 材料(4人分)≪あごだし生姜だれ≫・生姜・・・・・・・・・70g・ヤ......
日持ちする作り置きおか...
ピリッと黒胡椒・鶏もも...
しめじとベビーホタテの...
新生姜のきんぴら
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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