レシピブログ
先日、深夜にせっせと今年の実山椒の下ごしらえをした。灰汁抜きをした実山椒の小枝を外してザルに広げて…家の中は山椒の香りで充満していた(笑) この日のメニューは前日の鯛刺しの残りのアラ炊き。manngoさんの料理のつくレポ、やってみました。牛蒡を入れてストウブ料理、魚も牛蒡もすごくおいしい〜。manngoさんのを見て、私も実山椒をたっぷり使いました。あら炊きの画像は…あんまり美しく無いね〜......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のあらの味噌汁
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん