レシピブログ
定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!
★材料
(2人分)
生鮭
2切れ
大根
200g
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
酢
白ごま
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、縦に4つに切る。 スライサーでスライスして、塩をふる。
2.
生鮭をグリルでこんがりと焼く。
3.
ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。
塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。
火も包丁不要!切り干し...
大根の葉とツナの炒め物
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...