レシピブログ
材料3つであっという間に一品の完成。
★材料
(3人分)
ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
塩昆布
1〜2つかみ
ゴマ油
お好みで少しだけ
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。
2.
2〜3分塩茹でする。
3.
粗熱が取れたら水分を絞る。
4.
3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。
塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。
簡単!★食べたら止まら...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのキムチ和え
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...