レシピブログ
友人がくれた無農薬の大根。 皮も葉も頂かないともったいないですね! 「皮」「葉」は農薬が蓄積しやすい部位です。すべての大根の皮・葉が安全というわけではありません。 葉は流水で丁寧に洗い、大根本体も包丁を入れる前に流水にあてながらスポンジでこすり洗いしましょう。 今回は部位別にわけて簡単な品を3品ご紹介します。 *大根皮と葉は大根によって使用できる量があいまいなので、細かい分量は書いていません。 <......
ささみときゅうりと大根...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...