レシピブログ
あさりとキャベツを使ったあたたかい素麺です。暑くなってきたので、ちょっとエスニックっぽく、ベトナムのフォーみたいなイメージで作りました。あさりから出た出汁にナンプラーの旨味の加わった、あっさりスープが美味しい♪レモンはぜひとも添えたいです。レモンを絞ると、ナンプラーの香りが際立って、とたんにエスニックっぽい味になるのが不思議。【あさりとキャベツのエスニック風そうめん】 (材料)2人分 素麺…......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりの洋風スープ
あさり水煮缶で作れる簡...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...