レシピブログ
【材料】きゅうり1本、粗塩または岩塩小さじ0.5、七味唐辛子小さじ0.5【作り方】1.)きゅうりはピーラー(皮むき器)で皮を縞状にむき、約2cmの輪切りにする。2.)耐熱ボウルに1を入れ、塩と七味唐辛子を全体にふりかける。3.)ふんわりラップまたはレンジ用の蓋をして600Wの電子レンジで2分半加熱後、蒸気に気をつけて良く混ぜれば出来上がり♪☆おつまみやお弁当のおかずが足りない時にとても助かる漬物で......
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」