レシピブログ
混ぜて冷やすだけで簡単に2層のゼリー&ムースが出来ちゃいます。
100%オレンジジュース
300ml
生クリーム
100ml
粉ゼラチン
5g
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
1.
粉ゼラチンを水にふやかす。
2.
オレンジジュース100mlをレンジで温め、砂糖を溶かす。
3.
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。
4.
材料全てをミキサーで攪拌し、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピの分量は150ml容器4個分です。
ブラッドオレンジのマー...
ニューサマーオレンジの...
定番♪オレンジ・マーマ...
鶏肉とアスパラのオレン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪