レシピブログ
ひよこ食堂店主、ひよこです。 今回は、とり天むすのご紹介。 天むすと言えばえびが定番ですが、今回は お手頃な鶏ムネ肉 で作ります。 お酒に一晩つけしっとりとしたお肉を 丸めて こんがり揚げます。 丸めることで握りやすいのはもちろん、食べ応えもアップ! まるでモモ肉のような食感に 仕上げます。甘だれに絡め、炊きたてのご飯で握ります。 ●本日の食材 □ 10個分 ・鶏ムネ肉… 250g(1枚) ・......
やわらか肉団子と白菜の...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ