早ゆでパスタで時間短縮レシピ

水曜日更新

こんにちは~かな姐です。

今日はハロウィンにおすすめのスパゲティをご紹介します。

えっ・・・どの辺がハロウィンなの?

と聞かれると困ってしまうのですが、しいて言えばテーブルクロスと添えた赤い実(ママイクコで購入)でしょうか、、、、(あーーー困った・・・)

 

 

 

スパゲティにはハロウィンらしさがないのですが、そもそもハロウィンらしさって何でしょ・・・。

カボチャを使ったお料理でしょうか(そりゃ冬至)。

 

海外などハロウィンの本場ではわざとグロテスクな見た目のお料理を並べたりするようなのですが(指とか。指の断面が見えてる)、ココは日本・・・

うーん・・・

うーん・・・

 

 

 

ドラキュラの血に見立てたトマトジュース(ビール入り←わたし専用)。

くらいしか思いつかない・・・

 

血・・・トマト・・・トマトソース!おっしゃ!トマトソースで行こう!

ってなわけで、説明しなきゃ全然わからないハロウィンレシピ、行きます。

ハロウィンでなくても、普通の飲み会でも使えます(むしろそうして下さい)。

いつものように10分でできます。

20131009 039.JPG

 

材料(2人分)

・マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく 1/2片

・ダイスカットトマト缶 1缶

・塩 小さじ1/2

・イタリアンハーブミックス 少々

・ブリーチーズ 60g

・生ハム 適量

・エキストラバージンオイル 大さじ2

 

作り方

1)お湯をわかす。

2)玉ねぎ、にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて火にかける。香りが立ってきたらトマト缶を入れて5分ほど煮詰める。

3)スパゲティをゆでる。

4)ソースに塩、ハーブミックス、適当な大きさにスライスしたブリーチーズを加える。

5)ゆでたスパゲティを4に入れてよく絡め、器に盛る。生ハムを手でちぎってのせる。

kanakoutei2013_10_30.jpg

PAGE TOP ↑
トップページ