きのこの香りも強くなり、秋を感じます♪
今週は、「たらこ生風味」を使って!
フライパンも使わずに出来る、とってもお手軽&時短なひと皿ですよ♪
付属の刻み海苔が、また良い香り〜!食欲をそそります。
主婦のおひとりさまランチにも、お勧めですよ。
だってお片付けがもぅ〜!ほんと楽チン♪ですからね^^
舞茸で!和風たらこスパゲティ
材料(2人分)
マ・マー 早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マー あえるだけパスタソースたらこ生風味 2人前
舞茸 1株
小ネギ(小口切り) 適量
作り方
1.お湯をわかす。
2.スパゲティをゆでる。2分経ったら、舞茸をほぐしながら加えてともにゆでる。
3.ボウルにソースとゆでて湯切りした2を加えて混ぜ合わせる。
4.器に盛り、付属の刻み海苔と小口切りにした薬味ネギをのせる。
きのこは舞茸を使いましたが、エリンギやしめじ。。。
贅沢に松茸なんかでも美味しいでしょうねぇ〜!!お好みのきのこで、秋を楽しむひと皿を是非お試し下さい♪