2人分
茄子…2本
ピーマン…2個
パプリカ…1/2個
オリーブオイル…大さじ3
*ハウスおろし生にんにく…小さじ1
*ハウスおろし生しょうが…小さじ1
*みりん…小さじ1
*めんつゆ…60cc
*水…10cc
1.茄子を半月切りにしてアク抜きをするため、水に浸しておく。ピーマン、パプリカは一口大に切る。*は合わせておく。
2.オリーブオイル大さじ2と茄子をフライパンに入れて全体にオイルが馴染むように混ぜて中火で焼き揚げる。両面を焼き色がついたらオリーブオイル大さじ1を足して、ピーマンとパプリカも入れて全体にオイルが馴染むように混ぜて炒める。
3.2と*を合わせて混ぜたら完成!