いつもの手羽先弁当を粗切り生しょうがで風味UP!
お弁当2人分(10本)
・鶏手羽先 10本
・塩 ひとつまみ
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
・しょう油 大さじ1
・みりん 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・タレ用本きざみ粗切り生しょうが 小さじ2
・追加用本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1
1.鶏手羽先に塩をふり片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンに油をあたため鶏手羽先を弱火でこんがり焼く。残った油はキッチンペーパーで吸い取る。
3.しょう油、みりん、砂糖、タレ用粗切り生しょうがを混ぜたものを加え、中火で鶏手羽先に絡める。
4.水分がなくなったら火を消し、追加用粗切り生しょうがを加えて全体に絡める。冷めてから弁当箱に詰める。