生にんにくを効かせたカルボナーラソースをかけた野菜の洋風お好み焼き!
一人前
もやし1/2袋
ベーコン数枚
じゃがいも一個
人参少々
豆苗ひとつまみ
溶けるチーズ1枚
片栗粉大1
オリーブオイル大1
生にんにく小さじ1
塩コショウ少々
生クリーム50CC
1.すりおろしじゃがいも、みじん切りもやし、皮むき器でむいてみじん切りにした人参、片栗粉、チーズ、塩コショウをボールに入れて混ぜる。
2.オリーブオイルをひいたフライパンで、1の生地を4等分にして丸めたものを強火で焼く。
3.表面がカリっとやけたら、裏返してさらに焼き皿に盛る。
4.フライパンにオリーブオイル少々とベーコン、生にんにくを入れて炒める。
5.4に生クリームを加えて塩コショウをして、黄身を加えて混ぜたらすぐに生地にかける。
6.豆苗をのせたら完成。