【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スタミナ洋風お好み焼き

by ゆあなさん
スタミナ洋風お好み焼き

材料

生にんにくを効かせたカルボナーラソースをかけた野菜の洋風お好み焼き!

材料

一人前
もやし1/2袋
ベーコン数枚
じゃがいも一個
人参少々
豆苗ひとつまみ
溶けるチーズ1枚
片栗粉大1
オリーブオイル大1
生にんにく小さじ1
塩コショウ少々
生クリーム50CC

作り方

1.すりおろしじゃがいも、みじん切りもやし、皮むき器でむいてみじん切りにした人参、片栗粉、チーズ、塩コショウをボールに入れて混ぜる。
2.オリーブオイルをひいたフライパンで、1の生地を4等分にして丸めたものを強火で焼く。
3.表面がカリっとやけたら、裏返してさらに焼き皿に盛る。
4.フライパンにオリーブオイル少々とベーコン、生にんにくを入れて炒める。
5.4に生クリームを加えて塩コショウをして、黄身を加えて混ぜたらすぐに生地にかける。
6.豆苗をのせたら完成。

このレシピで使用しているスパイス