ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
とハウス香りソルト<レモンペパーミックス>で作るトマトサルサはゼッタイン美味しい!なので、今回は作り方と盛り付けで投稿してみました^^夫は男前のサラダに喜んで食べてました♪
(2人分)
アボガド…1個
紫キャベツ…5枚
ベビーリーフミックス…1袋
★ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> …小さじ1/2
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>…小さじ1/2強
*トマト…1個
*玉ねぎ…1/4個
*エクストラバージンオリーブ油…大さじ2
レモン汁…適量
(調理時間:5〜15分)
1.アボガドは種に向かってぐるりと一周させて切り込みを入れて、少しひねって半分に分ける。
皮を丁寧に剥いてレモン汁をかけて置く。
2. 紫キャベツ千切りに切る。
ベビーリーフを加えて混ぜる。
*印のハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1/2とハウス香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1/2強を加え、粗くみじん切りに 切った玉ねぎとトマトを混ぜ合わせる。
エクストラバージンオリーブ油を入れて混ぜる。
3. お皿に1の野菜を広げ、アボガドをのせ、*印のドレッシングをかけたら完成です。
アボガドを切りながら、他の野菜と一緒に頂きます。