【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

パエリア風のパスタ

by しおちゅんさん
パエリア風のパスタ

材料

低糖質パスタで作るヘルシーパエリアです! サフランの香りがたまりません!

材料

1〜2人分
・低糖質パスタ  / 75g    
・骨つき鶏 / 2個
・シーフードミックス / 100g  
・しめじなどのきのこ / 40g
・甘長唐辛子 / 4本   
・水 / 100cc
・白ワイン / 50cc   
・ガーリック(粉末) / 少々
・塩・胡椒 / 少々   
・サフラン <ホール>/ ひとつまみ
・オリーブオイル / 小さじ1   
・タイム・オレガノなど / 少々

作り方

<準備>パスタは1時間くらい水(分量外)につけておく。 短く折っておくと食べやすい。
<準備>ひとつまみのサフランを100ccの水に30分ほどつけておく。
1 骨に沿って切れ目を入れた鶏に塩・胡椒とガーリックを振ってからフライパンでオリーブオイル焼きを。
2 鶏に焼き目がついたらシーフードミックス、きのこ、縦に割って種を取った甘長唐辛子も一緒に焼く。
3 鶏だけを残してほかの具を取り出してから、2の麺、3のサフラン水、白ワイン、タイムやオレガノ、塩・胡椒を汁気がなくなるまで煮る。
4  取り出したおいた具を並べて完成。

このレシピで使用しているスパイス