低糖質パスタで作るヘルシーパエリアです! サフランの香りがたまりません!
1〜2人分
・低糖質パスタ / 75g
・骨つき鶏 / 2個
・シーフードミックス / 100g
・しめじなどのきのこ / 40g
・甘長唐辛子 / 4本
・水 / 100cc
・白ワイン / 50cc
・ガーリック(粉末) / 少々
・塩・胡椒 / 少々
・サフラン <ホール>/ ひとつまみ
・オリーブオイル / 小さじ1
・タイム・オレガノなど / 少々
<準備>パスタは1時間くらい水(分量外)につけておく。 短く折っておくと食べやすい。
<準備>ひとつまみのサフランを100ccの水に30分ほどつけておく。
1 骨に沿って切れ目を入れた鶏に塩・胡椒とガーリックを振ってからフライパンでオリーブオイル焼きを。
2 鶏に焼き目がついたらシーフードミックス、きのこ、縦に割って種を取った甘長唐辛子も一緒に焼く。
3 鶏だけを残してほかの具を取り出してから、2の麺、3のサフラン水、白ワイン、タイムやオレガノ、塩・胡椒を汁気がなくなるまで煮る。
4 取り出したおいた具を並べて完成。