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ベジツナのえびレモンカレー

by bluebirdさん
ベジツナのえびレモンカレー

材料

ねぎとツナのうまみたっぷりでスパイスの効いたからだに優しいカレーです♪

材料

4人分 
基本のカレー粉
〇GABANクミン<パウダー> 大さじ3
〇GABANコリアンダー<パウダー>  大さじ2
〇GABANターメリック  大さじ2
〇GABANカルダモン  大さじ1

基本のカレー粉  大さじ4
ツナ缶(オイルごと)  2缶
ハウス特選本香り<生にんにく>  大さじ1
ハウス特選本香り<生しょうが> 大さじ1
塩 小さじ2
長ねぎ(みじん切り)   1.5本
レモン汁  大さじ1/2
えび  200g
白ワイン  大さじ1
水(えびの蒸し汁と合わせて)  200cc
カットトマト缶  300g

ごはん
米  2合
ミックスベジタブル  100g
GABANサフラン  ひとつまみ
コンソメ   小さじ2
オリーブオイル  小さじ2
水  表示通りの量

作り方

1、〇のスパイスを合わせて基本のカレー粉を作っておく。
長ねぎはみじん切りにしておく。
耐熱皿に白ワインとえびを入れてレンジ600wで1分加熱。
2、鍋にツナ缶(オイルごと)とにんにくとしょうがを熱し,香りを出す。
長ねぎを加えて火が通るまで中火で炒め,トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め,1のえびの蒸し汁と合わせた水200ccを加えて沸騰させる。
3、レモン汁を加えて軽く煮込む。
4、ごはんを炊く。すべての材料を混ぜて炊飯器で炊く。
私はキャンプごはん風にしたので、メスティンで炊いてみました。
メスティンだと加熱開始から5分後に沸騰してフタが上がってくる→15分後に炊き上がり→蒸らし10分で完成しました
ごはんにカレーを盛り付けて、えびを添えて完成!