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牛すじスパイスカレー

by bluebirdさん
牛すじスパイスカレー

材料

とろっとろの牛すじで作るスパイスカレー! 簡単に作れて絶品(^^)

材料

4人分 
・オリーブオイル  大さじ4
・生にんにく(すりおろし)  大さじ1
・生しょうが(すりおろし)  大さじ1/2
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1
・玉ねぎ   1個
・トマト缶   1缶
・牛すじ肉  400g
・水   50cc
〇GABANコリアンダー<パウダー>  小さじ2
〇GABANクミン<パウダー>  小さじ2
〇GABANジンジャー<パウダー>  小さじ2
〇GABANターメリック<パウダー>   小さじ1
〇GABANカルダモン<パウダー>  小さじ1
〇GABANシナモン<パウダー>  小さじ1
〇GABANガラムマサラ  小さじ1
●鶏ガラスープの素   小さじ2
●ウスターソース  大さじ1
●だししょうゆ  小さじ2
●はちみつ  大さじ1
●トマトケチャップ  大さじ2
●ヨーグルト  大さじ2

作り方

下準備:
筋肉は水で洗って,牛すじがかぶるくらいの水(分量外)を入れて,15分設定で加圧する。(圧力鍋の説明書に従った時間でOK)
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしておく。

1,〇のスパイスを合わせておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2,鍋にオリーブオイルとにんにくとしょうが、クミンを熱し,香りを出す。
玉ねぎ加えて火が通るまで中火で炒め,トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め,水を加えて沸騰させる。
3,牛すじ肉を加えて煮込む。(20分〜)
●を加えて軽く煮込み,完成。ごはんに盛り付けて完成