とろっとろの牛すじで作るスパイスカレー! 簡単に作れて絶品(^^)
4人分
・オリーブオイル 大さじ4
・生にんにく(すりおろし) 大さじ1
・生しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
・GABANクミン<パウダー> 小さじ1
・玉ねぎ 1個
・トマト缶 1缶
・牛すじ肉 400g
・水 50cc
〇GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
〇GABANクミン<パウダー> 小さじ2
〇GABANジンジャー<パウダー> 小さじ2
〇GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
〇GABANカルダモン<パウダー> 小さじ1
〇GABANシナモン<パウダー> 小さじ1
〇GABANガラムマサラ 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2
●ウスターソース 大さじ1
●だししょうゆ 小さじ2
●はちみつ 大さじ1
●トマトケチャップ 大さじ2
●ヨーグルト 大さじ2
下準備:
筋肉は水で洗って,牛すじがかぶるくらいの水(分量外)を入れて,15分設定で加圧する。(圧力鍋の説明書に従った時間でOK)
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしておく。
1,〇のスパイスを合わせておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
2,鍋にオリーブオイルとにんにくとしょうが、クミンを熱し,香りを出す。
玉ねぎ加えて火が通るまで中火で炒め,トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め,水を加えて沸騰させる。
3,牛すじ肉を加えて煮込む。(20分〜)
●を加えて軽く煮込み,完成。ごはんに盛り付けて完成