【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

じゃがいもと焼き鳥缶のスパイシーケチャップ焼

by しゅしゅさん
じゃがいもと焼き鳥缶のスパイシーケチャップ焼

材料

じゃがいも2個、焼き鳥缶1個、ケチャップ大さじ1.5、GABANクミン〈パウダー〉小さじ1/2、GABANチリパウダー〈パウダー〉小さじ1、GABANオレガノ小さじ1/4、GABANバジル小さじ1/8、めんつゆ小さじ1/2、おろしにんにく小さじ1/8、溶けるチーズ適宜、GABANパセリ適宜

作り方

1 じゃがいもを良く洗って軽くラップして電子レンジ(700W)で、2分チンして輪切りにする。
2 パセリ以外の調味料全部と焼き鳥缶(タレ含む)を混ぜる。
3 おひとり様陶板にじゃがいもを並べて、2をかけて、チーズとパセリを振って、蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。

このレシピで使用しているスパイス