【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

きゃべつたっぷりエスニックスープ

by しゅしゅさん
きゃべつたっぷりエスニックスープ

材料

二人前】
きゃべつ2枚、玉ねぎ小1/2個、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、ハム1枚、トマトジュースカップ1、水カップ1、白ワイン大さじ2、コンソメ小さじ1、ハウス 魅惑のハリッサ小さじ2、GABANチリパウダー<パウダー>小さじ1/2、塩少々、GABANパセリ少々

作り方

1 きゃべつをザク切り、玉ねぎを薄切り、えのきの石突を取って半分に切る、しめじの石突を取って小房に分ける、ハムを細切り。
2 鍋に塩とパセリ以外全部入れて、きゃべつがくたくたになるまで煮て、味を見て足りなければ塩を入れて整える。
3 器に盛ってからパセリを振る。

このレシピで使用しているスパイス