【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

きのこのトマトカレースープ

by しゅしゅさん
きのこのトマトカレースープ

材料

2人前
ウインナー2本、玉ねぎ1/4個、えのき1/4袋、しめじ1/4パック、GABANカレーパウダー缶小さじ1、コンソメ小さじ1、トマトペースト18g、おろしにんにく小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1、白ワイン50cc、水400cc、GABANブラックペパー〈ホール〉少々、パセリ少々

作り方

1 玉ねぎを薄切り、えのきは石突をとって1/3位に切る、しめじは石突をとって小房に分ける。パセリはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、おろしにんにくを炒める。
3 パセリ、ブラックペパー以外の具材や調味料を入れて火が通るまで煮る。
4 器に盛って、ブラックペパーを挽いて、パセリをふる。

このレシピで使用しているスパイス