【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

シャキシャキポテトの焼きうどん

by うひひさん
シャキシャキポテトの焼きうどん

材料

2人分
冷凍さぬきうどん  2個
じゃがいも     1/2個
にんじん      1/2個
たこ         60g位(お好みで)
GABANローズマリー 小さじ1
GABANパセリ    少々
バター          5g 
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
塩            適量
イタリアンパセリ   あれば少し

作り方

【1】 じゃがいもとにんじんは千切りにし、じゃがいもは水にさらしておく。
   うどんは自然解凍または、レンジで解凍しておく。
【2】 フライパンにバターとにんにくを入れて火をつけ、にんじんを入れて炒め、つづいて
   じゃがいもも入れ、透明になるまで火が通ったら、うどんを入れる。
【3】 ローズマリー、塩で味見をしながら味付けし、器にもったらパセリをかけてできあがり!

 ※じゃがいもはよく水にさらしてくださいね。
 ※シャキシャキとした食感がポイント炒めすぎないでね。

このレシピで使用しているスパイス