ハーブの香る鶏肉をワインと一緒に楽しみましょう♪
(2〜3人分)
鶏モモ肉 2枚
手羽元 8本
塩 小さじ1
タイム 小さじ1/2
カイエンペッパー 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
月桂樹の葉 適量
たまねぎ 1個
ジャガイモ 2個
にんにく 3欠
焼く時用のオリーブオイル 適量
にんにくをスライスして、玉ねぎ、ジャガイモ、オリーブオイル以外をジップロック等に入れて一晩漬け込みます。
玉ねぎをくし切り、ジャガイモを適当な大きさに切って、漬け込んだお肉をクッキングシートに乗せます。
焼く時用のオリーブオイルを回しかけて、電子レンジのグリル機能で30分焼きます。
イタリアンパセリを振りかけて完成!!