【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

鶏モモ肉と手羽元のハーブ焼き

by yoshiさん
鶏モモ肉と手羽元のハーブ焼き

材料

ハーブの香る鶏肉をワインと一緒に楽しみましょう♪

材料

(2〜3人分)
鶏モモ肉          2枚
手羽元           8本
塩             小さじ1
タイム           小さじ1/2
カイエンペッパー      小さじ1/2
イタリアンパセリ      適量
オリーブオイル       大さじ2
月桂樹の葉         適量
たまねぎ          1個
ジャガイモ         2個
にんにく          3欠
焼く時用のオリーブオイル  適量

作り方

にんにくをスライスして、玉ねぎ、ジャガイモ、オリーブオイル以外をジップロック等に入れて一晩漬け込みます。
玉ねぎをくし切り、ジャガイモを適当な大きさに切って、漬け込んだお肉をクッキングシートに乗せます。
焼く時用のオリーブオイルを回しかけて、電子レンジのグリル機能で30分焼きます。
イタリアンパセリを振りかけて完成!!

このレシピで使用しているスパイス