【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

チキンチーズカツレツ

by クローバーさん
チキンチーズカツレツ

材料

GABANイタリアンパセリを衣と仕上げのダブル使いでチキンチーズカツレツに使ってみました。 彩りもよく、美味しかったです!

材料

【2人分】
鶏むね肉・・・1枚
パン粉・・・大さじ3
パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ2
GABANイタリアンパセリ・・・適量

作り方

1.パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル、イタリアンパセリ(私は10ふり投入しました)を混ぜておく。
2.そぎ切りにした鶏むね肉に1をのせる。
3.上からお好みで追加のイタリアンパセリをふりかける。
4.オーブンレンジのグリル機能を使って、13分調理。(我が家のオーブンだと、上段両面焼きです。お使いのオーブンに合わせて調整してください。)

このレシピで使用しているスパイス