【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

☆根菜の和風アヒージョ☆

by Anne -アンネ-さん
☆根菜の和風アヒージョ☆

材料

あらびきガーリックとカイエンペパー(唐辛子)で、いつもの簡単アヒージョに、柚子胡椒を加えて和風にしました。根菜もたくさん食べれて、お家飲みが楽しくなります☆

材料

<1人分>
・ オリーブオイル 50mL くらい
・ あらびきガーリック 大さじ1
・ カイエンペパー 少々(お好みで)
・ 塩 少々
・ 水 100mL くらい
・ 蓮根 50g
・ にんじん 1/2本
・ ブロッコリー 3房くらい
・ 柚子胡椒 少々(お好みで)

作り方

1 小鍋にオリーブオイルと調味料を入れて軽く炒めます。
2 1に水を加えて温めます。
3 適当な大きさにカットした野菜、柚子胡椒を入れて、炒めながら煮込みます。火が通ったら完成です

このレシピで使用しているスパイス