【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

☆青しそ&レモン&ネギ塩の豆腐田楽☆

by Anne -アンネ-さん
☆青しそ&レモン&ネギ塩の豆腐田楽☆

材料

いつもの豆腐もペーストで味を変えるだけで、美味しいひと皿に!! ビール、日本酒、ワインにも合うおつまみとしてもピッタリです!

材料

<1人分>
木綿豆腐 1/3パック
ハウス レモンペースト 少々(お好みで)
ハウス きざみ青じそ 少々(お好みで)
ハウス きざみねぎ塩 少々(お好みで)

作り方

1 豆腐を田楽風にカットして、つまようじをさします。
2 おこのみで、ペースト調味料を乗せます。
3 オーブントースターで、3〜5分ほど焼いて完成です。

このレシピで使用しているスパイス