【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レモンが香る特製マヨソースで焼き鯖寿し

by はるさん
レモンが香る特製マヨソースで焼き鯖寿し

材料

マヨネーズソースの材料
・マヨネーズ  ‥大さじ1弱
・これうまつゆ(白だし) ‥小さじ1
・ハウス レモンペースト ‥小さじ1
まろやか鯖寿しの材料:鯖フィレ1枚分
・塩鯖フィレ(冷凍) ‥1枚 →生協の個包装のもの
・温かいごはん ‥120g〜130g
・すし酢 ‥お好みのものを適量
・上記のマヨネーズソース

作り方

塩鯖を解凍して魚焼きグリルで焦げ過ぎないよう焼きます。
すし飯を準備します。
巻きすの上にラップを広げ、あら熱が取れた鯖を置いて、
マヨネーズソースを塗っていきます。
その上に軽くまとめたすし飯を置き、巻きすでくるりと巻きます。
そのまま1時間程度休ませて切り分けます。

このレシピで使用しているスパイス