【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

味変ディップ付き白出汁ザンギ

by よっち ママ(@yocchimama_chiyuki)さん
味変ディップ付き白出汁ザンギ

材料

鶏肉一枚分
◎砂糖  小さじ2
◎白出汁 大さじ2
◎しょうがチューブ 2センチ
◎にんにくチューブ 2センチ
衣用 ☆片栗粉 大3
☆塩コショウ一撮みずつ
☆GABANガラムマサラ 少々

ディップ
○ケチャップ 大3
○ハウス レモンペースト 2センチ
○GABANクミン  少々
○GABANチリパウダー 少々
○GABANパプリカパウダー 少々

作り方

1.お肉を一口大にカットしポリ袋に入れ砂糖を入れて揉み
15分程おきます。
置いたら白出汁加えて残りの◎を加えもみこみ15分置きます。
2.衣用の☆を混ぜ合わせ 1につけて余分な粉をはたき
フライパンに2センチほどの揚げ油をいれて
お肉を入れて中火で途中ひっくり返しながら揚げます。
3.ディップは○を混ぜ合わせます。

このレシピで使用しているスパイス