【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

スパイシーサバコロッケ

by ★ANNA★さん
スパイシーサバコロッケ

材料

【栄養成分(1人分):エネルギー191kcal 食塩相当量0.4g】

サバ缶とジャガイモのスパイシーコロッケ、カレーパウダーとクミンパウダーを効かせました。塩味はサバ缶のみ。カレーとクミンの香りでおかずにもおつまみにもお勧めです

材料

【減塩レシピ・主菜】
2人分(ミニコロッケ5〜6個分)
サバ缶(身だけ) 50グラム
ジャガイモ 大1個
卵 1個
小麦粉 少々
パン粉 少々
カレーパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2

作り方

1.ジャガイモはゆでるか、レンジで加熱してマッシュします。
2.スープを切ったサバ缶を加えて、サバ缶を崩しながら、カレーパウダーとクミンパウダーと一緒に混ぜます
3.カタチを整形したら、小麦粉、とき卵、パン粉の順につけて、揚げ焼きにします。
衣に焼き色がついたら出来上がりです。

このレシピで使用しているスパイス