【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

炊飯器でポンっ タンドリーチキンのジャンバラヤピラフ

by たぁーこ。さん
炊飯器でポンっ タンドリーチキンのジャンバラヤピラフ

材料

ポリ袋でタンドリーチキンを漬け込んで、炊飯器に全部入れてスイッチオンするだけのワンプレートご飯 お出かけの日や夕飯面倒な日に!

材料

(3合)
手羽元 4本
☆カレー粉 小さじ1
☆ヨーグルト 大さじ3
☆ハウス食品 おろし生にんにく 小さじ1/2
☆ハウス食品 おろし生しょうが 小さじ1/2
☆マーマーレード 小さじ1/2
赤パプリカ 1/4個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ソーセージ 2本
●カレー粉 小さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●薄口醤油 大さじ1
●コンソメキューブ 1個
お米 3合

作り方

1.手羽元を袋に入れ、そこに☆を加えてモミモミ。そのまま、袋の口を縛り、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2.赤パプリカを水洗いし、ヘタとタネを除いて、角切りにする。
  ピーマンも水洗いし、ヘタとタネを除いて、角切りにする。
  玉ねぎは、皮をむいて水洗いし、ヘタを落として、みじん切りにする。
  ソーセージは、輪切りにしておく。
3.お米をよく洗い、炊飯器に入れ、●を加えてから、水を3合のメモリよりやや下まで入れ、2の野菜とソーセージ、1の袋からタンドリーチキンを取り出して加え、スイッチオン。
4.炊けたら、よく蒸らして、器に盛り付けて完成

このレシピで使用しているスパイス