シュトーレンとクグロフ@ロティオラン レシピあり

シュトーレンとクグロフ@ロティオラン
  1. おいしそう!

今日はロティオランの堀田先生のところへ。 シュトーレンとクグロフを習って来ました。 二年前にこのシュトーレンを教わったときの衝撃は忘れられません。 それまでシュトーレンにあまり興味がありませんでしたが、このシュトーレンを食べて、その美味しさに感激!! それ以来、このシュトーレンを参考に、自分のレッスンで伝えられるレシピに直してひたすら作りました。 なので、自分のシュトーレンの味、食感は目で舌で......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。