牡蠣のオイル漬けby牡蠣ラヴァー レシピあり

牡蠣のオイル漬けby牡蠣ラヴァー
  1. おいしそう!

牡蠣が大好きです 生でつるっと食べるのがイチバンだけど、自家製オイル漬けもかなり美味♡ 作り込んでますから。 自信の一品です(*^^*) ポイントは、 ☆大粒のもの ☆加熱用のもの ☆保存水にプカプカ浮いてないもの 生食用の、保存水に入っているものは、身が痩せている気がします。 やはり、大粒が美味しい! 牡蠣200~300gをボウルにいれて塩小さじ1をいれて手で優しく混ぜる。黒っぽい水分が出ます......

さくらさん

さくらさん

パンとチーズの教室「さくらキッチン」主宰。趣味はランニング。走った後の疲労回復に、アミノ酸豊富なチーズを取り入れ、チーズを使った野菜料理も数多く提案しています。