レシピブログ
牡蠣が大好きです 生でつるっと食べるのがイチバンだけど、自家製オイル漬けもかなり美味♡ 作り込んでますから。 自信の一品です(*^^*) ポイントは、 ☆大粒のもの ☆加熱用のもの ☆保存水にプカプカ浮いてないもの 生食用の、保存水に入っているものは、身が痩せている気がします。 やはり、大粒が美味しい! 牡蠣200~300gをボウルにいれて塩小さじ1をいれて手で優しく混ぜる。黒っぽい水分が出ます......
味の決め手は生姜とオイ...
チーズたっぷり熱々の ...
牡蠣とほうれん草のマカ...
牡蠣のカリカリソテー
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<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...