友達が来た時に作ったやつです。牡蠣は市販の手間いらずなやつでw
★材料
(2人分)
エビ/牡蠣
2人前
アスパラ
2本
ミニトマト
6個
★作り方
(15~30分)
1.
エビは腹ワタとって水洗いして塩・コショウして片栗粉をまぶす。牡蠣も同様。 これでイヤな匂いがしません。(多分)
2.
アスパラは1.5㎝くらいに、ミニトマトは4つに切る。
3.
鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める、香りをだしてアスパラ/エビを炒める。色がついたら一回取り出します
4.
牡蠣/トマトを鍋に入れてぷくっとするまで炒める。
5.
3を加えてさらに白ワインを入れた後、弱火で軽く蒸したあと胡椒/バジルで味を整える
3の時にコンソメスープをちょっと入れるとよりよいです。