牡蠣ベーコンチーズ焼き

牡蠣ベーコンチーズ焼き
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。
簡単なのに、とっても美味しい1品です。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣【加熱用)

    8個

  • ベーコン

    8枚

  • ピザ用チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • 粗挽き胡椒・パセリなど

    あればお好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣は流水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
    フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、牡蠣を軽くソテーする。

  2. 2.

    その牡蠣をベーコンで巻き、耐熱皿に並べて、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3.

    オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで加熱する。
    食べる直前に、粗挽き胡椒やパセリetcをふる。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣 内部が85℃以上。1分以上加熱しましょう。

★よろこばレシピ エピソード

チーズとベーコンと牡蠣が絶妙。
ごはんにも合うし、ワインにもあう!

小春さん

小春さん

\いつものご飯をよりおいしく/ レシピ+コツ発信中 フォローして料理上手に 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。