加熱用の牡蠣をベーコンで巻いて、チーズをのせて焼くだけ。
簡単なのに、とっても美味しい1品です。
★材料
(2人分)
牡蠣【加熱用)
8個
ベーコン
8枚
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
粗挽き胡椒・パセリなど
あればお好みで
★作り方
(15~30分)
1.
牡蠣は流水で洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、牡蠣を軽くソテーする。
2.
その牡蠣をベーコンで巻き、耐熱皿に並べて、ピザ用チーズをのせる。
3.
オーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで加熱する。
食べる直前に、粗挽き胡椒やパセリetcをふる。
牡蠣 内部が85℃以上。1分以上加熱しましょう。
チーズとベーコンと牡蠣が絶妙。
ごはんにも合うし、ワインにもあう!